1. Platz bei Fotowettbewerb

„Sieger beim Fotowettbewerb des LFV Rheinland-Pfalz“. Diese unerhoffte Auszeichnung bekam unser Foto, welches bei einer spektakulären Übung in der prot. Kirche in Neuhofen im Februar entstand. Dort war ein Brand mit vermissten Personen im Obergeschoss simuliert worden.

Der Wettbewerb, ausgeschrieben vom Landesfeuerwehrverband Rheinland-Pfalz im Rahmen der Kampagne "Deine Heimat. Deine Feuerwehr", beschäftigte sich mit der Darstellung des „Alltags“ einer freiwilligen Feuerwehr. Hier konnten Bilder unter dem Stichwort #DuKannstFeuerwehr gepostet werden. Zu einem „Alltag“, soweit man das so nennen kann, gehören neben kameradschaftlichen Aktivitäten natürlich auch das Üben von einsatzrelevanten Situationen - und da passt die Übung in der prot. Kirche voll ins Bild. Der vorgehende Trupp wurde von unserem Fotografen in Szene gesetzt. Als Gewinn winkt unserem Fotografen ein Fahrsicherheits-Simulatortraining. Wir sagen an dieser Stelle noch einmal herzlichen Glückwunsch zu diesem grandiosen Bild.