Fahrzeughalle:

Die Fahrzeughalle der Feuerwehr Neuhofen bietet aktuell Platz für 8 Fahrzeuge, 2 Boote und 2 Anhänger. Neben den Fahrzeugen ist sie Lagerplatz für Gitterboxen, die mit erweitertem Einsatzmaterial ausgestattet sind und mit unserem MZF zur Einsatzstelle gebracht werden können.

Feuerwehreinsatzzentrale (FEZ):

In einer FEZ werden alle laufenden Einsätze der Feuerwehr koordiniert. Sie ist die Schnittstelle zu anderen Hilfsorganisationen und wird primär für organisatorische Aufgaben genutzt. Die FEZ der Verbandsgemeindefeuerwehr befindet sich in Altrip, von Neuhofen aus werden lediglich noch kleinere eigene Einsätze betreut.

Umkleide:

Die Umkleide bietet aktuell Platz für 45 Spinde, in denen jeder Feuerwehrkollege und jede Feuerwehrkollegin seine persönliche Schutzausrüstung aufbewahrt. Im Einsatzfall tauscht die Einsatzkraft seine Privatkleidung gegen die Einsatzkleidung ein. Seit dem Umbau sind die Spinde räumlich von den Fahrzeugen getrennt.

Jugendfeuerwehr:

Die Jugendfeuerwehr verfügt über 2 Räume im Gerätehaus. Zum einen eine Umkleide, in der sich die Jugendlichen vor dem wöchentlichen Dienst umziehen und Ihre Wertsachen einschließen können und zum anderen ein Büro für Verwaltungsaufgaben der Betreuer.

Foyer:

Über unser Foyer gelangt man in das Obergeschoss. Hier sind einige Austellungsstücke aus vergangenen Jahren zu bestaunen.