Fahrzeughalle:

Die Fahrzeughalle der Feuerwehr Neuhofen bietet aktuell Platz für 8 Fahrzeuge, 2 Boote und 2 Anhänger. Neben den Fahrzeugen ist sie Lagerplatz für Gitterboxen, die mit erweitertem Einsatzmaterial ausgestattet sind und mit unserem MZF zur Einsatzstelle gebracht werden können.

Feuerwehreinsatzzentrale (FEZ):

Von der FEZ werden alle laufenden Einsätze der Feuerwehr Neuhofen koordiniert. Sie ist die Schnittstelle zu anderen Hilfsorganisationen und wird primär für organisatorische Aufgaben genutzt. Die FEZ wird im Einsatzfall von ausgebildeten Feuerwehrangehörigen besetzt.

Umkleide:

Die Umkleide bietet aktuell Platz für 45 Spinde, in denen jeder Feuerwehrkollege und jede Feuerwehrkollegin seine persönliche Schutzausrüstung aufbewahrt. Im Einsatzfall tauscht die Einsatzkraft seine Privatkleidung gegen die Einsatzkleidung ein. Seit dem Umbau sind die Spinde räumlich von den Fahrzeugen getrennt.

Jugendfeuerwehr:

Die Jugendfeuerwehr verfügt über 2 Räume im Gerätehaus. Zum einen eine Umkleide, in der sich die Jugendlichen vor dem wöchentlichen Dienst umziehen und Ihre Wertsachen einschließen können und zum anderen ein Büro für Verwaltungsaufgaben der Betreuer.

Foyer:

Über unser Foyer gelangt man in das Obergeschoss. Hier sind einige Austellungsstücke aus vergegagen Jahren zu bestaunen.