Die Freiwillige Feuerwehr Neuhofen

...ist eine moderne, gut ausgebildete und fortschrittliche Feuerwehr. Mit knapp 35 Mitgliedern, davon 4 Frauen, stellen wir eine kompetente Mannschaft, die sich vor allem durch die optimale Mischung aus Jung und Alt auszeichnet. Unser Ehrenamt verfolgt ein Ziel: Den Bürgerinnen und Bürgern in Neuhofen im Notfall schnell und effizient Hilfe zu bieten – und das rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr.

Dabei sind uns Offenheit, Bürgernähe und eine reibungslose Zusammenarbeit mit Dritten ebenso wichtig wie klare Führungsstrukturen, starker Zusammenhalt und gute Kameradschaft.

Auf den demographischen Wandel reagieren wir mit einer starken und aktiven Jugendarbeit: Kinder und Jugendliche können bereits ab 10 Jahren Mitglied in der Jugendfeuerwehr werden. In einem geschützten Umfeld bieten wir Raum, sich altersgerecht zu entwickeln, Verantwortung zu übernehmen, Freundschaften zu knüpfen und Spaß zu haben. Eine solide Ausbildung in der Jugendfeuerwehr bewährt sich beim Übertritt in die aktive Mannschaft.

Wie bereits erwähnt, ist die Feuerwehr Neuhofen eine Freiwillige Feuerwehr, d.h. wir führen unsere Tätigkeiten freiwillig und ohne Bezahlung aus. Um dieses Ehrenamt weiterhin so tatkräftig ausführen zu können, sind wir jederzeit an neuen Mitgliedern interessiert.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Neuhofen - seit 1877