Ersatzdrehleiter in Neuhofen

Pünktlich zum 20. „Geburtstag“ wird unsere, 1996 in Dienst gestellte, Drehleiter der routinemäßigen 20 Jahres-Inspektion unterzogen. Bei der etwa 5 Wochen andauernden Inspektion werden alle hydraulischen Teile sowie die Sensorik ausgetauscht.

Damit weiterhin der hohe Sicherheitsstandard in der Verbandsgemeinde Rheinauen gehalten werden kann, ist für die Dauer der Wartung ein Ersatzfahrzeug in Neuhofen stationiert. Das Ersatzfahrzeug ist ebenfalls eine DLK 23/12, jedoch aus dem Jahr 1990 und wird von der Wartungsfirma Drehleiter Service GmbH bereitgestellt. Durch die umfangreiche Ausbildung unserer Drehleitermaschinisten war nur eine kurze Einweisung auf das Gerät notwendig, um die Einsatzbereitschaft herzustellen. Die Drehleiter war vor ihrer Zeit als Ersatzfahrzeug bei der Feuerwehr Dinslaken im Einsatz.

Bilder: