Ich will zur Feuerwehr!

Ende Juni herrschte jede Menge Betrieb in den Räumlichkeiten der Feuerwehr Neuhofen. Der Grund hierfür waren etwa 100 Kinder im Alter von 2 – 8 Jahren aus dem Kindergarten Pavillon und der Rehbachschule in Neuhofen. „Retten und Feuerwehr“ waren die aktuellen „Unterrichtsthemen“ der Kinder. Was bietet sich also besseres an, als die örtliche Feuerwehr zu besuchen?

Unsere speziell ausgebildeten Schulklassenbetreuer übernahmen die Führungen an 3 verschiedenen Tagen. Kindgerecht wurde den Kindern die Arbeit der Feuerwehr näher gebracht und auch das richtige Verhalten im Brandfall wurde spielerisch erklärt. Beim Anprobieren der Schutzkleidung stellte sich heraus, dass der eine oder andere noch etwas wachsen muss, aber ansonsten dem Weg zum Feuerwehrmann/-frau nichts mehr im Wege steht...

Bilder: